Blog Detail

ПОЕХАЛИ В БЕЛАРУСЬ!

15 Июл 18
juvent80
No Comments

Программа рассчитана на школьные и корпоративные группы из России. 

140

 

ПРОГРАММА ТУРА

1 ДЕНЬ

пятница

Прибытие в Минск. Расселение.
Экскурсия по музею «Дудутки». На берегу реки Птичь находится один из наиболее посещаемых музеев Беларуси, музей-скансен «ДУДУТКИ» широко известный не только в Беларуси, но и за ее пределами. Музей основан в 1993 году и занимает площадь около 160 га. В Дудутках можно окунуться в чарующую атмосферу XIX века, прожить несколько часов в размеренном сельском темпе и постичь азы старинных ремесел. Побывав на единственной действующей в Беларуси старинной мельнице, можно узнать историю ее строительства и секреты работы «ветряка», привезенного в музей из белорусской глубинки, а также попробовать «угощение» мельника. В гончарной мастерской можно взять в руки кусок глины и занять место мастера у гончарного круга. По благословению Митрополита Минского и Слуцкого Филарета рядом с музейным комплексом построен и освящен православный храм во имя Иоана Крестителя. Монахи из Черногории передали сюда частицу мощей святого. Храм посещается во время экскурсии.
Экскурсия по ночному Минску. Свободное время. Экскурсия познакомит вас с городом-героем Минском, его прошлым и настоящим. Маршрут проходит по главным магистралям и площадям города. Вы побываете на Привокзальной площади, у «ворот города», увидите административный и политический центр — площадь Независимости, сформированную лаконичным ансамблем Дома правительства и красным костелом Святых Симеона и Елены; проедете по самому широкому проспекту города, где ширина магистрали в 2 раза больше высоты окружающих его зданий. Минский проспект Независимости спроектирован по примеру Невского в Санкт-Петербурге и является ярким примером стиля сталинский ампир.
Отправление в отель на ночлег.
2 ДЕНЬ

суббота

Завтрак. Отправление из Минска.
Мир — небольшой поселок в Гродненской области, известен своим знаменитым замком — одним из объектов культурного наследия ЮНЕСКО на территории Беларуси. Мощные стены и башни из красного кирпича с забеленными нишами создают неповторимый колорит в сочетании

цвета, характерный для традиционной народной культуры. Замок является подлинным национальным символом. Хорошо сохранившийся с 16 века после многих войн, он как величавый исполин являет миру могучий дух патриотизма его владельцев, строителей, реставраторов и удивляет многочисленных посетителей. После реставрации в замке открылась музейная экспозиция, посвященная истории строительства, жизни его владельцев, событиям, имевшим место в его стенах. Знакомство с величественным Мирским замком заключается во внешнем осмотре, подъеме на одну из башен, посещением музейной экспозиции и часовни-усыпальницы, усыпальницы, построенной последними владельцами замка Святополк-Мирскими. Впечатляет расположенный на фасаде усыпальницы мозаичный образ Христа Вседержителя.

Переезд в Несвиж (30 км).
Несвиж — город — легенда, город с необычайно богатым прошлым. Благодаря своим владельцам, богатейшим магнатам Радзивиллам, в 16 веке становится центром ординации и столицей некоронованных королей Великого княжества Литовского. До наших дней сохранился дворцово — парковый комплекс, восстановлена водная система на реке Уше, действует костел Божьего тела — первый памятник барокко на территории Восточной Европы, сохранивший уникальную фресковую живопись ХVІIІ в., родовая усыпальница рода Радзивиллов. Во дворце, там где находились архив и библиотека Радзивиллов, недавно открылась музейная экспозиция.
Отправление в Брест. Заселение в отель.
3 ДЕНЬ

воскресенье

Завтрак. Выселение из отеля.
Обзорная экскурсия по Бресту. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Бресту — одному из старейших городов Беларуси с богатой историей и насыщенной разнообразием событий современностью. Историческое прошлое города и его современная жизнь, старый город и новые микрорайоны — Крестовоздвиженский костел, Площадь Свободы, Свято-Николаевская братская церковь и собор Св. Симеона, театр музыки и драмы, и др. Брест славится не только своей военной историей и культовой архитектурой, но это еще спортивный и современный город. Нельзя обойти вниманием и гребной канал, который соответствует всем международным стандартам и позволяет проводить соревнования любого уровня. Массу впечатлений подарит пешеходная улица Советская, где пересекается древняя история города с его современным обликом. Здесь можно увидеть сохранившиеся постройки 1915 года; главный кинотеатр города «Беларусь», уникальность здания которого состоит в том, что здесь находилась синагога; прогуляться по аллее фонарей, которые каждый вечер зажигает фонарщик, после чего включается освещение всего города над Бугом.
Экскурсия в мемориальный комплекс «Брестская крепость — герой» — одно из знаковых мест Беларуси, которое хранит память о великом подвиге белорусского народа. Посещение музея обороны, экспонаты залов которого, дают возможность узнать, почувствовать и понять трагические события сорок первого года и подтвердить, что память о них живёт в сердцах послевоенных поколений.

На территории мемориала на самом высоком месте возведена Николаевская церковь, стены которой по сей день хранят тяжелый военный дух, о чем свидетельствуют следы пуль на стенах и полуразрушенные фрески. Особые эмоции вызывает скульптурная композиция «Жажда» — фигура советского воина, который, опираясь на автомат, тянется с каской к воде. Монумент «Мужество» — погрудная скульптура воина, выполненная из бетона, высотой 33,5 метров. Брестская крепость является одним из тех мест, которые следует посетить в Беларуси, и самой крупной туристической достопримечательностью в городе Бресте.

Отправление в Москву.

Допускается изменение порядка проведения мероприятий. Возможно некоторое изменение графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с задержками на границе, тяжелой транспортной ситуацией на дорогах и т.п. Указанные в программе расстояния являются приблизительными. Туристическое предприятие оставляет за собой право осуществлять замену заявленных отелей на равнозначные.

UapD571f4GY

Базовая стоимость тура: 7800 рос. руб.

Стоимость для группы от 35 человек.

В базовую стоимость входит: В стоимость тура не включены:
—  2 ночлега в отеле 3 звезды

—  Автобус евро класса

—  Завтраки в отеле

—  Услуга тур-менеджера в течение всего времени

—  Экскурсионное обслуживание по программе (Дудутки, Ночной Минск, Мир, Несвиж, Брест, Брестская крепость)

—  Проезд на городском транспорте в посещаемых городах в случае необходимости

—  Ужины за доп. плату

Заявки на участие в программе высылать на наш электронный адрес juventamis@gmail.com (указывая ваш контактный телефон) или по телефону. Контактное лицо в Минске: директор Сидоревич Александр тел. +375 29 628-59-73, тел/факс 017 306-25-45. Менеджер Ангелина +375 29 824-41-90.

Leave A Comment