Blog Detail

Международный конкурс-фестиваль искусств, музыки и танца WINTER STARS OF DRESDEN

18 Окт 18
juvent80
No Comments

Новогоднее путешествие по Саксонии

 ДРЕЗДЕН, Германия , 2 – 6 января 2019 года

Международный конкурс-фестиваль «ЗИМНИЕ ЗВЕЗДЫ ДРЕЗДЕНА» по сложившейся традиции приглашает участников из разных уголков Европы в период, когда в городе еще царит волшебная атмосфера прошедшего католического Рождества и Нового Года. Помимо участия в фестивальной программе есть уникальная возможность прогуляться по старинным улочкам Дрездена в нарядном убранстве, посетить традиционные рождественские базары на городской площади, а также посмотреть Дрезденскую галерею, Зеленую сокровищницу, зайти во Фрауенкирхе и пройтись по Брюльской террасе.

ПРОГРАММА УЧАСТИЯ в конкурсе всех возрастов:

02.01Выезд утром, транзит по территории Польши. Прибытие в отель. Заселение. Ночлег.
03.01Завтрак. Прибытие в ДРЕЗДЕН. Обзорная экскурсия в Дрездене: Цвингер,  Театральная площадь с ее замечательной Дрезденской оперой, церковь Фрауэнкирхе, Брюльская терраса, Хофкирхе,  резиденция саксонской правящей династии Веттинов, огромный комплекс в стиле ренессанс,  Дрезденская картинная галерея. В это время года в городе царит волшебная атмосфера, проходят рождественские и новогодние ярмарки. Свободное время для посещения знаменитой Дрезденской Галереи или Зеленой Сокровищницы. Посещение торгового центра. Германия – одна из самых популярных для шопинга стран мира (распродажи, скидки, отличное качество товаров). Заселение в отель. Ночлег.
04.01Завтрак. ФЕСТИВАЛЬНЫЙ ДЕНЬ. Репетиции участников фестиваля, пробы сцены и звука. ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ  фестиваля в театре ДРЕЗДЕНА. Конкурсные и фестивальные выступления. Творческие мастер-классы и семинары. ГАЛА КОНЦЕРТ, ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ и ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ. Возвращение в отель. Ночлег.
05.01Завтрак. Поездка в заповедник «Бастай» — формация из песчаных скал со смотровой площадкой в Саксонской Швейцарии на правом берегу реки Эльба. Скалы возвышаются над Эльбой на высоту 194 метра. Бастай входит в число самых посещаемых туристических достопримечательностей Саксонской Швейцарии. Переезд в Лейпциг. Обзорная экскурсия по городу: памятник битве народов, старый вокзал, церковь Св. Фомы, Старая и Новая Ратуши, Старая Биржа, церковь Св. Николая и др.  Свободное время. Переезд на транзитный ночлег.
06.01Завтрак. Отъезд в Беларусь. Прибытие.

Стоимость тура: 465 бел.руб.

(Цена носит информационный характер, оплата производится в белорусских рублях с учётом стабильности курса евро на день оплаты либо принимающей стороне 190 евро)

*Данное предложение рассчитано на количество участников не менее 45 человек.

В базовую стоимость входит:В стоимость тура не включены:
ü  4 ночлега в отелях 3 звезды с завтракамиü  Экскурсионная программа по маршрутуü  Проезд автобусом евро класса ü  Услуга тур-менеджера в течение всего времени ü  Участие в конкурсной и фестивальной программе (1 номинация), письмо-приглашение    ü  Виза – по решению Консула бесплатноü  Медицинская страховкаü  Туристическая услуга 45 бел. руб.ü  Входные билеты в музеи, экскурсионные объекты (Дрезденская галерея – 10 евро, дети до 17 лет – бесплатно)ü  Ужины от 5 евро

Заявки на участие в программе высылать на наш электронный адрес juventamis@gmail.com (указывая ваш контактный телефон, ФИО, школу, город) или по телефону. Контактное лицо в Минске: директор Сидоревич Александр тел. +375 29 628-59-73, тел/факс +37517 306-25-45, Мария +375 25 604 52 08

Положение фестиваля

К участию в 7-ом Международном фестивале искусств и конкурсе «ЗИМНИЕ ЗВЕЗДЫ ДРЕЗДЕНА» приглашаются солисты, дуэты, малые группы (трио, квартеты, малые формации), ансамбли и творческие коллективы из разных стран мира. Конкурсная программа выступлений участников утверждается оргкомитетом фестиваля на основании полученных заявок.

Номинации конкурса-фестиваля и регламент конкурсной программы:

  1. ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО (классическое, народное, джазовое, эстрадное)

— соло, малые формы (дуэты), ансамбли (трио, квартет и др.), оркестры

Участники в номинации «ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО» представляют два разнохарактерных произведения общей продолжительностью не более 7 минут.

  1. ВОКАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО (академическое, хоровое, народное, фольклор, джазовое, эстрадное, шоу-группы, авторская песня) — соло, дуэты, трио, ансамбли, хоры.

Участники в номинации «ВОКАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО» представляют два разнохарактерных произведения общей продолжительностью не более 7 минут. Обязательным требованием в данной категории является исполнение одного произведения на иностранном языке, а также подбор репертуара в соответствии с уровнем международного конкурса!

  1. ТАНЦЕВАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО (классическое, народное, эстрадное, модерн, джаз-модерн, свободная пластика, брейк-данс, детский танец, спортивные бальные танцы — соло, дуэты и ансамбли).

Участники в номинации «ТАНЦЕВАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО» представляют два номера в одной номинации, причем коллективный номер одним составом не должен превышать 6 минут, а сольный номер — 4 минуты (общая продолжительность выступления в номинации — до 10 минут коллективам и до 8 минут солистам и дуэтам).

  1. ТЕАТРАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО (драматическое, музыкальное, кукольное, академического, театральные миниатюры, отрывки из спектаклей, художественное чтение)

Участники в номинации «ТЕАТРАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО» представляют конкурсную программу продолжительностью не более 10 минут. Для участников в номинации «Художественное чтение» продолжительность конкурсной программы (монологи, отрывки из произведений) до 6 минут.

  1. ФОЛЬКЛОРНОЕ ТВОРЧЕСТВО (фольклорно-этнографические коллективы и солисты, представляющие номера и программы, созданные на основе фольклора, обычаев и обрядов).

Фольклорные коллективы и солисты представляют на конкурс один конкурсный номер продолжительностью до 10 минут.

    Участники 7-го Международного фестиваля искусств и конкурса «ЗИМНИЕ ЗВЕЗДЫ ДРЕЗДЕНА»  разделены на следующие возрастные группы:

МЛАДШИЕ ДЕТИ – от 6 до 8 лет

ДЕТИ – от 9 до 12 лет

СТАРШИЕ ДЕТИ 1 – от 13 до 15 лет

СТАРШИЕ ДЕТИ 2 – от 16 до 18 лет

ВЗРОСЛЫЕ 1 – от 19 до 25 лет

ВЗРОСЛЫЕ 2 – от 26 до 49 лет

СТАРШИЕ ВЗРОСЛЫЕ – от 50 лет и старше.

  В каждой возрастной категории допускается наличие до 30% участников младше или старше указанных возрастных рамок. Допускаются СМЕШАННЫЕ ГРУППЫ.

Жюри оценивает выступления участников в каждой номинации, в каждой возрастной категории по 10ти-бальной системе. Итоги Фестиваля подводятся по окончанию всех конкурсных выступлений.

ПОРЯДОК НАГРАЖДЕНИЯ И ПРИЗЫ: Все участники награждаются почетными медалями конкурса. Согласно решению жюри в каждой номинации присуждаются следующие звания: «Дипломант», «Лауреат» 1ой, 2ой и 3й степеней, «Обладатель Гран-При». Коллективы в составе от 3х человек и более получают при награждении один большой Кубок фестиваля и Диплом с присужденным званием, солисты и дуэты – малый кубок фестиваля и Диплом. Абсолютный победитель фестиваля получает Гран-При фестиваля и Диплом Гран-При. Дипломами за подготовку к конкурсу и за укрепление международных культурных связей награждаются все руководители и педагоги участников конкурса.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

  1. Фонограммы, представленные на конкурсную программу, могут быть записаны на мини-диске или на обычных CD-дисках или дисках CD-R в обычном аудио формате в безупречном качестве звукозаписи. Не допускаются на конкурс записи в форматах МР3 и MP4.

Диски формата CD+R/СD+RW/DVD+RW не принимаются! Также не принимаются фонограммы, записанные на флэш-дисках!!!

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ: На конкурсную программу принимаются только звукозаписи, записанные на отдельном носителе для каждой фонограммы с указанием названия ансамбля / фамилии исполнителя (латинским шрифтом), названия произведения и времени звучания данного произведения.

  1. У участников в номинации «ВОКАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО» конкурсные произведения исполняются только под «минусовую» фонограмму. Запрещено выступать под «плюсовую» фонограмму. Запрещается также использование фонограмм, в которых в бэк-вокальных партиях дублируется основная партия солиста. Положением конкурса допускается использование прописанного бэк-вокала только в припеве.
  2. При превышении регламентированного времени выступления более чем на 1 минуту, снимается один оценочный балл и фонограмма останавливается.
  3. Оргкомитет имеет право использовать и распространять без выплаты гонорара участникам и гостям конкурса фотографии, аудио- и видеозаписи конкурсной программы фестиваля и Гала-концерта, а также печатной и иного рода продукции, сделанных во время проведения конкурсных мероприятий.
  4. Для публикации статьи о коллективе или солисте на сайте организаторов фестиваля и для подготовки плакатов и афиш конкурса-фестиваля необходимо предоставить резюме с творческой биографией и две цветные фотографии в формате JPEG.

Leave A Comment