Blog Detail

КАУНАС — КАЛИНИНГРАД – ЯНТАРНОЕ

21 Июн 19
juvent80
No Comments

Вас ждет:

— приём и инфо-встреча в Каунасской гимназии;

— обзорные экскурсии (Каунас, Калининград в Кёнигсберге, п. Янтарный);

— посещение природного культурного объекта входящего в список Мирового наследия ЮНЕСКО;

— 3 ночлега в отеле 3*;

— завтраки и ужины в отеле;

— возможность побывать на  подводной лодке класса «Курск» в Морском музее;

— программа БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ;

— возможность на предприятии по добыче янтаря купить янтарное масло, кремы и др.).

ПРОГРАММА ТУРА

1 ДЕНЬВыезд из Минска в 06.00. Прибытие в Каунас. По прибытию обзорная  автобусно-пешеходная экскурсия по городу: Старый город, Ратушная площадь, знаменитая Каунасская пешеходная  Лайсвес алея. Встреча в Каунасской гимназии. Информационно-аналитический обзор  изучаемых предметов. Встреча команд, проведение викторины. Заселение в отель. Ужин.  Ночлег.
2 ДЕНЬЗавтрак.  Переезд. 190 км. Знакомство с  городом двух имен и двух судеб – Кенигсбергом и Калининградом. Прогуляетесь по исчезнувшим улицам старого Кёнигсберга, вживую увидите довоенный город начала 20 века с его уютными улочками.  Поймете, почему Кенигсберг являлся городом-крепостью,  и  до сих пор поражает своей мощью.   Переезд  в Зеленоградск .  Информационно-обзорная экскурсия  Куршской косы  природного объекта Списка Мирового наследия  ЮНЕСКО . Практически-наглядная  инсталляция окольцовки птиц. Специалисты  орнитологи показывают весь процесс  лова птиц.   Кошачий «Мурариум» расположен в водонапорной башне (1905 г). Осмотр кирхи Святого Адальберта.  Прогулка по променаду к  источнику минеральной воды «Королева Луиза». Ужин. Ночлег.
3 ДЕНЬЗавтрак.  Экскурсия в легендарный  музей Мирового  океана.  Посмотрите на действующие и уже выведенные из строя военные корабли крупнейшей базы флота России на Балтийском море. Пройдёте там, где когда-то ступала нога Петра Великого. Проникнитесь  к духом старинных цитадели Пиллау, двухсотлетнего маяка, величавых скульптур Елизаветы, Петра I и многого другого. Дополните впечатления, посетив один из лучших музеев страны, дизель-электрическую подводную лодку Б-413, пришвартованную у стен Музея Мирового океана в г. Калининград. Свободное время для прогулки по городу и покупки сувениров.  Ужин. Ночлег в отеле.
4 ДЕНЬЗавтрак. Выселение из отеля. Выезд в Янтарное.  Янтарная отрасль на территории Калининградской области зародилась еще во времена Восточной Пруссии — старого Кенигсберга. Теперь это Янтарный край России — уникальное место, где добывается балтийский янтарь. Мастерство оттачивалось годами, технологии обработки янтаря создавались на личном опыте и теперь являются  семейными секретами.Янтарный крем и масло стали лекарственными  средствами. Мы увидим процесс изготовления  блесток в натуральном и прессованном янтаре, осветления янтаря и янтарного пресса, термическую тонировку янтаря под давлением изделий  в  серебре.  За дополнительную плату вы сможете посетить мастер-класс,  где соберете бусы или браслет из необработанного янтаря. Приезд домой поздно вечером.

Базовая стоимость тура: 250 бел. руб.

В базовую стоимость120 евро на 45чел. входит:В стоимость тура не включены:
ü  3 ночлега в отеле ü  Автобус евро класса ü  Завтраки и ужины в отелеü  Услуга тур-менеджера в течение всего времени ü  Экскурсионное обслуживание по программе .ü  Входной билет в  музейü  Виза БЕСПЛАТНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ, по решению Консулаü  Туристическая услуга 45 бел. руб.ü  Страховые услуги 5 р.ü  Входные билеты

Leave A Comment